sábado, 17 de novembro de 2012

Raça e determinação valem ouro na prova de maior resistência

A prova cross country definiu os primeiros campeões do ciclismo nesta quinta-feira (15.11), pela fase final dos 26º Jogos da Juventude do Paraná (JOJUP’s). O local de realização foi o Caminho do Vinho, na Colônia Mergulhão, interior de São José dos Pinhais.

A primeira largada da manhã foi da categoria C (13 e 14 anos), com a participação de 18 atletas no naipe masculino, que fizeram três voltas em um percurso de 3.800km e sete no feminino, realizando duas voltas.

O campeão desta categoria foi o maringaense, Bruno Galvão, de 14 anos, que superou consideravelmente sua marca do ano passado, quando ficou com a quinta colocação. “O trajeto estava bastante difícil, escorregadio e a grama em alguns trechos deslizava muito”, destacou o atleta que completou o trajeto em 35 minutos, sendo esta prova a sua especialidade.

O JOJUP’s de 2011 foi a primeira competição em que Bruno participou, e desde então não parou de treinar e conquistar medalhas. Nas Olimpíadas Escolares deste ano, realizada em setembro, em Poços de Caldas – MG, o atleta foi ouro na prova de circuito e bronze no contra relógio.

Os campeões na categoria B (15 e 16 anos) foram Talita Oliveira, de Ponta Grossa e Felipe Linhares de Foz do Iguaçu. Na categoria B foram ao todo 34 ciclistas participantes, sendo 21 no masculino, realizando cinco voltas e 13 no feminino, com total de três voltas.

Na categoria A quem conquistou a medalha de ouro foram os atletas Aline dos Santos Matheus, de Campo Mourão e Jackson José Lacerda, de Ponta Grossa. Aline não sentiu muitas dificuldades no percurso. “A prova estava difícil somente no começo até esquentar”, disse a ciclista.