sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Novato assume a ponta no 27º Torneio de Verão de Ciclismo

Ivan Storti
Cubano vence segunda etapa

Ele não é sprintista, tem só 20 anos e acaba de assumir a liderança do 27º Torneio de Verão de Ciclismo. Nesta sexta-feira (1º), em Peruíbe, o mato-grossense João Marcelo Gaspar, da equipe Iron Age/ Colner/ Sorocaba/ Penks, repetiu o segundo lugar feito na abertura do evento e passou o então líder, Kléber Ramos, do Clube Dataro de Ciclismo/ Rossetti Bikes/ Maxxis Calypso, quarto colocado dessa vez.

A vitória ficou com outro grande cotado ao título, o cubano Michel Fernandez, da São Francisco Saúde/ Powerade/ Botafogo/ Ribeirão Preto. A etapa teve várias tentativas de fuga e, novamente, a chegada foi num sprint muito disputado. Após 60 km, eles cruzaram a linha de chegada em 1h23min18s. No ranking, João soma 20 pontos, seguido de perto por Kléber, com 18.
O mais importante é que João é considerado um novato entre as “feras” dos pedais e não tem no sprint a sua especialidade, quando o atleta é forte na chegada e condição que favorece nas etapas do Torneio de Verão. Nas duas disputas, ele fez bonito, sempre pedalando bem e à frente de atletas experientes. Ainda no masculino, o melhor da região foi novamente Armando Camargo, o Piá, repetindo o quinto lugar.
Na elite feminina, a pentacampeã do Torneio, Luciene Ferreira, da Team Funvic/ São José dos Campos, inverteu o resultado com a vencedora da etapa inicial, Gimena Stocco, da São Francisco Saúde/ Powerade/ Botafogo/ Ribeirão Preto. A chegada foi no sprint, em 52min55s (30 km) e agora as duas atletas estão empatadas na classificação. Alice Melo, do Centro de Excelência de Americana, foi mais uma vez a terceira.
Na júnior, Vitor Fernandes, do Centro de Excelência de Iracemápolis, manteve os 100% de aproveitamento, sendo vitorioso nos 35 km de percurso em 51min38s. Na open, primeiro lugar de Fernando Dias (Ice Racing Team/ São Paulo) garantiu o primeiro lugar, em 57min30s (40 km), com Paulo Hungria (Acycle Itapetininga) assumindo a ponta do ranking. Na sênior, Hamilton Fernandes (Limeira) venceu nos 40 km em 1h00, e agora é líder.
ITANHAÉM - O circuito, válido pelo ranking nacional de estrada nas categorias elite masculina e feminina e júnior, terá a terceira etapa neste sábado (2), no Centro de Itanhaém, e a final no domingo (3), na Avenida Mario Covas (Portuária), em Santos. As primeiras disputas começam às 7h30, com a elite feminina e a sênior. Logo após, às 8h40 a disputa da elite masculina. Na sequência, a júnior e a open, às 10h40.
O 27º Torneio de Verão de Ciclismo é uma realização da Liga Santista de Ciclismo e TR-15, com supervisão da Federação Paulista e da Confederação Brasileira de Ciclismo, apoios das prefeituras de Guarujá, Peruíbe Itanhaém e Santos.

Fonte: FMA Notícias e Tremendão.